Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Индикаторы Билла Вильямса – торговые советники в помощь трейдерам Форекс

Работа трейдеров на международной финансовой бирже тесно связана с глубоким анализом рынка

Работа трейдеров на международной финансовой бирже тесно связана с глубоким анализом рынка. Охватить весь объем информации для прогнозирования ценового движения нереально, поэтому трейдеры прибегают к помощи торговых сигналов. Известный финансист и аналитик Билл Вильямс создал собственную стратегию, основанную на теории хаоса, согласно которой закономерную последовательность можно отыскать в любом беспорядочном движении. Некоторые трейдеры успешно используют индикаторы Билла Вильямса, выделенные в системе анализа в отдельную группу.

Alligator – особенности инструмента

Торговый сигнал Alligator представляет собой простую комбинацию трех полос – скользящие средние неодинаковой длины, использующие медианную цену. Синяя, красная и зеленая линии с периодами 13 (сдвиг 8 баров), 8 (сдвиг 5 баров), 5 (сдвиг 3 бара) соответствуют челюсти, зубам и губам аллигатора на графической фигуре. Особенности использования индикатора:

  • При пересечении всех линий рынок находится во флэте, просыпается после консолидации.
  • Открытие сделки на продажу при верхней зеленой, средней красной, нижней синей линиях. 
  • Операции на покупку активов – красная линия в середине, а синяя и зеленая поменялись местами относительно нуля. 

Индикаторы Билла Вильямса «Аллигатор» – простые для понимания сигналы. Когда линии снова переплетаются, трейдеру нужно выйти из сделки. Инструмент хорошо работает на поиск тренда и определение стопов, используется совместно с сигнальным индикатором.

Accelerator Deceleration – применение инструмента

Технический индикатор отображает ритмы ускорения и замедления ценового роста, отображает динамику цены. Используемые параметры 5 и 34, но их можно корректировать под собственную стратегию. Пересечение нулевой отметки не служит сигналом. Как применять Accelerator Deceleration на практике:

  • Индикатор над нулем, два столбика с максимумами цен – сделка на покупку на пункт выше свечи.
  • Расположение ниже нулевой отметки, два столбца с меньшими значениями от последнего столба роста – продажа на пункт ниже.
  • Сигнал ниже нулевой позиции, три столбца подряд больше последнего минимума – открытие сделки на покупку на пункт выше, и наоборот.

Самостоятельное использование индикатора исключено. Подходит как дополнение к основным торговым сигналам (раскачивание первого фрактала). Наблюдение за изменением цвета индикаторов Билла Вильямса упрощает анализ. Не стоит покупать актив, если текущий столбец красный и не нужно продавать пр зеленом столбике.

Market Facilitation Index – использование сигнала

Инструмент BW MFI демонстрирует изменение цены на один тик. При увеличении тикового объема растет число ордеров на покупку/продажу, то есть активность трейдеров увеличивается, в противном случае, снижается. Задача – определить динамику рынка при помощи BW MFI. Для этого необходимо сопоставлять на временном интервале изменение цены и объема. Стандартный график содержит четыре цвета:

  • Рост индекса и объема на зеленом баре, трейдеры активны, нет смысла входить в рынок.
  • Синий бар – сигнал роста индекса при падающем объеме. Сделки открывать не стоит.
  • Падение индекса при растущем объеме – розовый бар, тренд завершается.
  • Рынок вступает в фазу консолидации, если бар коричневого цвета – индекс и объем падают, тренд затухает.

Грамотное использование индикаторов Билла Вильямса помогает оценить ситуацию на бирже, участниками которой являются Центральные банки, маркет-мейкеры, коммерческие банки, такие как Deutsche Bank и другие. Кроме перечисленных моделей трейдеры используют торговые сигналы Gator Oscillator, Awesome Oscillator, Filter AO, «Фракталы» для выявления вершин и дна. Использовать индикаторы Вильямса нужно в сочетании с другими торговыми сигналами, чтобы получать более достоверную информацию.

Новички Форекс-биржи сталкиваются с проблемой выбора торговых сигналов, поскольку индикаторов разработано немало. Нужно учитывать, что не существует универсальных программ. Необходимо выбрать два-три сигнала и протестировать их работу на демо-счете. Если индикаторы помогают мониторить рынок и дают достоверные сигналы, можно использовать советники в торговле на реальные деньги.

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.