Индия смягчила условия для иностранных инвестиций в строительство

Индия смягчила условия для иностранных инвестиций в строительство

×

Индия смягчила условия для иностранных инвестиций в строительство

  • Индийское правительство уверено, что жилищный сектор страны может оживить улучшение условий для привлечения иностранного капитала

Правительство Индии приняло решение снизить минимальный размер прямых иностранных инвестиций в недвижимость с $10 млн. до $5 млн. При этом, минимальная площадь застройки также сократилась с 50 тыс. кв. м до 20 тыс. кв. м.

Нирай Бансал, глава строительного сектора KPMG в Индии, считает, что безденежный, на сегодняшний день, сектор индийской недвижимости имеет шансы ожить благодаря ослаблению норм в строительном секторе. Эксперт прогнозирует рост интереса иностранцев к индийским мегаполисам, как Дели и Мумбаи. В этих городах затраты даже на небольшие застройки достаточно велики из-за  высокой стоимости земельных участков и самого строительства.

По последним данным, по объемам прямых иностранных инвестиций Индия занимает 14 место в мире.

Задача новоизбранного индийского правительства состоит в развитии 100 крупнейших городов страны.

Смягчение условий для иностранных инвесторов, по мнению правительства, должно помочь решить проблему нехватки жилья. Кроме этого, следствием введения нового закона может стать снижение стоимости строительства, что, в свою очередь, приведет к установлению приемлемых цен для покупателей. Эксперты полагают, что строительный сектор может стать более прозрачным для потребителей.

По мнению многих аналитиков, позитивные результаты могут появиться не ранее, чем через 8-12 месяцев после введения нового закона в силу.

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×