Иностранные инвесторы поверили в испанскую недвижимость

Иностранные инвесторы поверили в испанскую недвижимость

×

Иностранные инвесторы поверили в испанскую недвижимость

  • Вложения в испанскую недвижимость за 2013 году увеличились в 12 раз

Международные инвестиционные фонды, как Pimco и Goldman Sachs, в 2013 году проявили  интерес к жилой и коммерческой недвижимости в Испании. Более 37% иностранных инвестиций, внесенных в страну, были привлечены именно в сектор недвижимости.

В испанскую недвижимость было вложено 5,2 млрд. евро от международных фондов, тогда как в 2012 году этот показатель составил всего лишь 433 млн. евро, сообщает издание Spanish Property Insight, ссылаясь на данные консалтингового агентства Irea.

 

Микель Эчваррен, руководитель компании Irea, считает, что это только начало. Большая часть инвестиций поступила в отделения испанских банков, которые управляют недвижимостью. При помощи такой схемы работы инвестиционные фонды получают широкое понимание рынка еще до того, как они приобретут собственно сам объект недвижимости.

По мнению Макеля Эчваррена, 2013 год стал переломным для Испании. Международные инвесторы наконец-то проявили достаточный интерес к рынку страны.

Помимо роста объема вложенных инвестиций есть еще несколько признаков восстановления испанского рынка недвижимости. Впервые за семь последних лет продажа квартир и домов в провинции Малага увеличилась.

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×