Intel инвестирует в проект Cloudera $740 млн.

Intel инвестирует в проект Cloudera $740 млн.

×
434 Азиатский репортер Венчурные инвестиции и стартапы

Intel инвестирует в проект Cloudera $740 млн.

  • Intel стал крупнейшим акционером стартапа

Компания Intel Corp. вложит $740 млн. в разработчика конкурентного продукта для популярного сервиса Hadoop, стартап Cloudera Inc. О сделке было объявлено на прошлой неделе.

В результате сделки хардверный гигант получит 18% в капитале Cloudera, после чего он станет крупнейшим акционером проекта.

Финансовые условия сделки не разглашаются. Однако, по словам представителей Cloudera, компания за свою историю привлекла около $900 млн. Также было отмечено, что другие инвесторы, кроме Intel, инвестировали $160 млн.

Для группы дата-центров Intel эти инвестиции являются крупнейшими. Intel продает оборудования и чипы для серверных систем, которые используют в серверных комнатах.

Основанная в 2008 году, Cloudera одной из первых начала разрабатывать Hadoop, программу для обработки систем «больших данных».

В 2013 году Intel занялась поставкой собственной версии Hadoop. Теперь компания будет поддерживать версию Cloudera, что подтверждается условиями сделки.

Финансовый директор Cloudera Джим Франкола сообщил, что компания  использует привлеченные инвестиции для расширения на рынках Европы, Китая и азиатских стран. 

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×