Инвестиции в недвижимость Боснии и Герцеговины: стоит ли?

Инвестиции в недвижимость Боснии и Герцеговины: стоит ли?

×

Инвестиции в недвижимость Боснии и Герцеговины: стоит ли?

  • Инвесторов в этой стране привлекает в первую очередь возможность хорошего отдыха и неплохая доходность инвестиций.

Большинство инвесторов сейчас ищут новые возможности для выгодных вложений, что стало причиной активизации инвесторов в сфере недвижимости бывших югославских республик.
В последнее время многие инвесторы заинтересовались недвижимостью в Боснии и Герцеговине, где рыночная стоимость квадратно метра ниже, чем даже в Хорватии и Черногории. При этом, отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», потенциальная доходность этого рынка находится на таком же высоком уровне.
Большая часть территории Боснии и Герцеговины покрыта горами, где развит туризм. Курортные зоны расположились практически по всей территории страны, где туристам предложат на выбор отдых на Адриатическом море, экскурсии по историческим достопримечательностям или горнолыжный туризм. По мнению экспертов, активизация инвесторов на рынке недвижимости в Боснии и Герцеговине как раз вызвана возможностью хорошего отдыха в стране. Одновременно с этим налоговая ставка при покупке недвижимости достаточно низкая – всего 6% – а первоначальный взнос составит от 3% до 5% от суммы сделки. Объект недвижимости также можно оформить на предприятие. Все необходимые бюрократические процедуры займут не больше 20 дней.
При покупке обычной квартиры инвестору стоит рассчитывать примерно на 40 тыс. евро (цена зависит от города и места расположения), при покупке дома – на 60-70 тыс. евро. Иностранные инвесторы больше всего вкладывают в города Сараево, Тузла, Зеница, Баня-Лука и Мостар, где стоимость одного квадратного метра колеблется от 650 до 1300 евро. Также иностранные инвесторы, приобретая недвижимость в стране, смогут получить вид на жительство.

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×