Инвестиционный фонд выходит из сферы производства оружия

Инвестиционный фонд выходит из сферы производства оружия

×
318

Инвестиционный фонд выходит из сферы производства оружия

  • Инвестиционный фонд Cerberus Capital Management планирует продать компанию производящую оружие Freedom Group. Главное орудие убийства в начальной школе штата Коннектикут – винтовка была изготовлена компанией Bushmaster, которая входит в Freedom Group.

Freedom Group владеет компаниями Bushmaster, Remington, H&R и Marlin – лидерами по производству оружия в США и занимает хорошие позиции на рынке. События прошлой недели, когда 20-летний, страдающий синдромом Аспергера, Адам Лэнза расстрелял 20 детей начальной школы, 6 взрослых и свою мать с винтовального ружья Bushmaster AR 15 в городе Ньютаун штата Коннектикут подорвали будущее компаний по производству оружия.

В инвестиционном фонде сообщили, что его миссия – инвестирование и нет желания быть осужденными обществом и быть привлеченным в решение вопросов оборотов оружия США.

После массового расстрела детей в США контроль над оборотом оружия сделали более тщательным и жестким. Президент США уже заявил о намерении использования более жестких средств и методов контроля оборота оружия в стране. Меры предосторожности заключаются в ограничении продаж оружия физическим лицам и запрет ее реализации дилерами без лицензий и возможности проверки личности покупателя.

Согласно существующей информации Dick’s сняла с продажи свои полуавтоматические винтовки более чем в 500 магазинах. Реклама Bushmaster AR 15 была прекращена на сайте сети Walmart. С момента расстрела детей в школе во многих оружейных компаниях фиксировалось падение акций, так у Smith & Wesson оно составило 18%, а у Sturm Ruger –15%, но котировки акций еще в плюсе.

Объем продаж оружия в США продолжает расти. За ноябрь 2012 года проверок по установлению личности покупателей оружия в ФБР было зафиксировано около 2 млн. Количество проверок личностей в NICBCS (Национальна система немедленной проверки США) условно является показателем объемов продаж оружия. Ноябрьские проверки 2 млн. за месяц – абсолютный рекорд в истории проверок ФБР, в ноябре прошлого года их было 1,5 млн.

Финансовый кризис 2008 года не смог поубавить темпы покупок оружия американцами. Расстрелы и массовые убийства в США не приводят к убавлению темпов покупок оружия, а наоборот будто толкают многих на его приобретение.

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×