Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора
474

Инвестиционный фонд выходит из сферы производства оружия

Инвестиционный фонд Cerberus Capital Management планирует продать компанию производящую оружие Freedom Group. Главное орудие убийства в начальной школе штата Коннектикут – винтовка была ...

Freedom Group владеет компаниями Bushmaster, Remington, H&R и Marlin – лидерами по производству оружия в США и занимает хорошие позиции на рынке. События прошлой недели, когда 20-летний, страдающий синдромом Аспергера, Адам Лэнза расстрелял 20 детей начальной школы, 6 взрослых и свою мать с винтовального ружья Bushmaster AR 15 в городе Ньютаун штата Коннектикут подорвали будущее компаний по производству оружия.

В инвестиционном фонде сообщили, что его миссия – инвестирование и нет желания быть осужденными обществом и быть привлеченным в решение вопросов оборотов оружия США.

После массового расстрела детей в США контроль над оборотом оружия сделали более тщательным и жестким. Президент США уже заявил о намерении использования более жестких средств и методов контроля оборота оружия в стране. Меры предосторожности заключаются в ограничении продаж оружия физическим лицам и запрет ее реализации дилерами без лицензий и возможности проверки личности покупателя.

Согласно существующей информации Dick’s сняла с продажи свои полуавтоматические винтовки более чем в 500 магазинах. Реклама Bushmaster AR 15 была прекращена на сайте сети Walmart. С момента расстрела детей в школе во многих оружейных компаниях фиксировалось падение акций, так у Smith & Wesson оно составило 18%, а у Sturm Ruger –15%, но котировки акций еще в плюсе.

Объем продаж оружия в США продолжает расти. За ноябрь 2012 года проверок по установлению личности покупателей оружия в ФБР было зафиксировано около 2 млн. Количество проверок личностей в NICBCS (Национальна система немедленной проверки США) условно является показателем объемов продаж оружия. Ноябрьские проверки 2 млн. за месяц – абсолютный рекорд в истории проверок ФБР, в ноябре прошлого года их было 1,5 млн.

Финансовый кризис 2008 года не смог поубавить темпы покупок оружия американцами. Расстрелы и массовые убийства в США не приводят к убавлению темпов покупок оружия, а наоборот будто толкают многих на его приобретение.

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.