Инвестировать в медь и палладий будет выгодно

Инвестировать в медь и палладий будет выгодно

Финансовая группа Goldman Sachs, ссылаясь на Bloomberg, прогнозирует, что в 2013 году среди сырьевых товаров выгоднее всего будет инвестировать в палладий, медь и коксующийся уголь.

Прогнозируемая аналитиками Goldman Sachs средняя стоимость тонны меди в 2013 году составит $8,458 тыс., а в следующем – $7,25 тыс. 

По прогнозам экспертов банка, крупнейший мировой потребитель меди Китай должен в этом году увеличить потребление на 8%. Следует учесть, что в 2012 году китайский спрос на медь увеличился на 3%.

Автомобильные концерны поспособствуют тому, что популярность палладия обгонит платину в 2013 году, уверены в Goldman Sachs. По прогнозам, средняя стоимость унции палладия составит $781, а платины – $1,575 тыс.

Стоит отметить, что вчера, 16 января, стоимость тонны меди с немедленной оплатой и поставкой на Лондонской бирже упала до $7,945 тыс. с $,03 тыс.

Маркус Граб, управляющий директор Всемирного совета по золоту (WGC), предполагает, что за счет повышения спроса на золото со стороны Индии и Китая, стоимость драгметалла продолжит расти уже 13-й год подряд. Эксперт считает, что китайский спрос на золото превысит ожидаемые 800 тонн в год на 10%.

В октябре прошлого года как частные, так и государственные инвестиционные фонды активно наращивали доли инвестиций в золото в своих портфелях. Инвестиционные фонды, инвестирующие в драгметаллы, превысили в прошлом году рекордный показатель в 2,5 тыс. тонн.

WGC в своем отчете упоминал, что большинство европейских стран наотрез отказывались использовать золотые резервы для поднятия экономики из долгового кризиса.

Национальный банк Украины также рекомендует украинцам инвестировать в золото.

Читайте также

Обратный звонок
✓ Valid