Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

Инвесторы теряют веру в emerging markets

Инвесторы теряют веру в emerging markets

×
580 Фондовый рынок

Инвесторы теряют веру в emerging markets

  • Прогнозы падения китайской экономики ограничивают оптимизм инвесторов

Согласно данным опроса, проведенного компанией Bank of America Merrill Lynch среди управляющих инвестиционных фондов, спрос на акции компаний на растущих рынках (emerging markets) будет постепенно снижаться из-за опасений инвесторов относительно резкого падения показателей китайской экономики. Опрос был проведен с 7 по 13 февраля 2014 года.

46% опрошенных инвесторов основными рисками для мировой экономики считают обвал цен на сырьевых рынках и вероятное резкое падение экономических показателей Китая. В прошлом месяце такие опасения выражали только 37% респондентов, а в декабре прошлого года – 26%.

На фоне этого уменьшился оптимизм инвесторов относительно роста мировой экономики. В феврале 56% опрошенных управляющих рассчитывают на укрепление глобальных рынков в течение ближайших 12 месяцев, однако в январе таких было 75%.  Одновременно с этим существенно увеличилась доля денежных средств в портфелях фондов: величина денежных остатков в среднем выросла до 4,8%, что стало рекордным показателем с июля 2012 года, когда он достиг 4,5%.

Однако инвесторы все еще сохраняют позитивный настрой относительно акций компаний на развитых рынках, при этом растет их интерес к акциям в банковском секторе, который долго время оставался вне интересов крупных инвесторов.

В 2014 году заметно некоторое уменьшения числа инвесторов, которые хотели уменьшить долю инвестиций в развивающиеся рынки, что дает некоторую надежду на восстановление объема портфельных инвестиций. 24% международных инвесторов сообщили о своем желании сократить объем вложений в emerging markets в этом году, тогда как в январе таковых было 28%.

Комментарии

comments powered by Disqus
Вверх

Задать вопрос

×