Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

Инвесторы вложили в европейскую торговую недвижимость 6,6 млрд. евро

Инвесторы вложили в европейскую торговую недвижимость 6,6 млрд. евро

×
787 Коммерческая недвижимость

Инвесторы вложили в европейскую торговую недвижимость 6,6 млрд. евро

  • Рост активности коснулся крупнейших европейских рынков

Европейский рынок инвестиций в торговую недвижимость продолжает расти еще со второго полугодия 2013 года. В этом году объем вложений увеличился на 27% сравнительно с показателем прошлого года.

По данным компании JLL, объем прямых вложений в торговую недвижимость в Европе за первый квартал 2014 года составил 6,6 млрд. евро, тогда как в аналогичном периоде прошлого года – 5,2 млрд. евро. Показатель на 20% превысил среднее квартальное значение с 2009 года.

Наибольшую активность инвесторы проявляют на больших ликвидных рынках Германии и Великобритании – около 63% от общего объема сделок приходится на эти рынки. За январь-март в торговую недвижимость Великобритании  инвестировали 2,3 млрд. евро, что на 27% превышает среднеквартальное значение за последние пять лет. Благодаря нескольким крупным сделкам, объем инвестиций в Германии вырос до 1,8 млрд. евро, что превышает среднеквартальный показатель на 56%. Восстановление активности наблюдается и в других странах – в Испании, Италии, Ирландии и Нидерландах. Следовательно, инвесторы все больше готовы к региональной экспансии.

В первом квартале текущего года состоялось несколько крупных сделок на главных европейских рынках. Крупнейшей из них стала покупка 50% ТРЦ CentrO в Оберхаузене, Германия компанией Unibail Rodamco за 535 млн. евро. В Великобритании компания Intu Properties приобрела за 492 млн. евро 50% в ТРЦ Westfield Merry Hill и еще за 471 млн. евро 100%  в ТРЦ Westfield Derby. Французская компания Fonciere Aspys закрывает сделку по покупке ТРЦ Beaugrenelle в Париже примерно за 700 млн. Последняя сделка не учтена в результатах прошлого квартала, поскольку ее завершение планируется на второй квартал.

Комментарии

comments powered by Disqus
Вверх

Задать вопрос

×