Инвесторы заинтересовались хардверными компаниями Кремниевой долины

Инвесторы заинтересовались хардверными компаниями Кремниевой долины

×

Инвесторы заинтересовались хардверными компаниями Кремниевой долины

  • Издание Wall Street Pit подготовило список из десяти компаний, разрабатывающих операционное "железо", которыми заинтересовались инвесторы.

Совсем недавно инвесторы не хотели связывать с хардверными компаниями из-за существенных рисков, присущих им. Однако, в последнее время инвесторы в Кремниевой Долине стали проявлять все больше интереса к подобным компаниям.
Большая часть инвестиций в последнее время приходилась на IT-компании, разрабатывающие различные соцсети, он-лайн сервисы, приложения для планшетов и смартфонов. Однако пресловутое «железо» так же необходимо, как и ПО, потому хардверные компании в Кремниевой Долине все более активно привлекают заинтересованных инвесторов.
Первая десятка хардверных компаний, заинтересовавших инвесторов, по версии Wall Street Pit выглядит так:
1. Компания Nest Labs, Inc привлекла инвестиции от Google Ventures, Kleiner Perkins Caufield & Byers, Lightspeed Venture Partners, Shasta Ventures, Generation_ и Intertrust и Venrock.
2. Компания Misift Wearables привлекла инвестиции от Khosla Ventures, Norwest Venture Partners, Founders Fund, O’Reilly AlphaTech Ventures, incTank Ventures и Max Levchin.
3. Компания 3D Robotics привлекла инвестиции от O’Reilly AlphaTech Ventures и : True Ventures.
4. Компания Leap Motion привлекла инвестиции от Highland Capital Partners, Andreessen Horowitz, Founders Fund, и SOSventures International.
5. Компания FitBit привлекла инвестиции от True Ventures, Foundry Group и SoftTech VC.
6. Компания Enlighted привлекла инвестиции от Draper Fisher Jurvetson, Intel Capital, Kleiner Perkins Caufield & Byers, DFJ JAIC Venture Partners и RockPort Capital.
7. Компания MakerBot привлекла инвестиции от High Line Venture Partners, Bezos Expeditions, The Foundry Group, True Ventures, Lerer Ventures, Lerer Ventures и Thrive Capital.
8. Компания Romotive привлекла инвестиции от PivotNorth Capital, Stanford University Venture Fund, Lerer Ventures, Sequoia Capital, Felicis Ventures и SV Angel, CrunchFund.
9. Компания Sifteo привлекла инвестиции от Foundry Group и True Ventures.
10. Компания RoboteX привлекала инвестиции от Founders Fund

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×