Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Инвесторы заинтересовались хардверными компаниями Кремниевой долины

Издание Wall Street Pit подготовило список из десяти компаний, разрабатывающих операционное "железо", которыми заинтересовались инвесторы.

Совсем недавно инвесторы не хотели связывать с хардверными компаниями из-за существенных рисков, присущих им. Однако, в последнее время инвесторы в Кремниевой Долине стали проявлять все больше интереса к подобным компаниям.
Большая часть инвестиций в последнее время приходилась на IT-компании, разрабатывающие различные соцсети, он-лайн сервисы, приложения для планшетов и смартфонов. Однако пресловутое «железо» так же необходимо, как и ПО, потому хардверные компании в Кремниевой Долине все более активно привлекают заинтересованных инвесторов.
Первая десятка хардверных компаний, заинтересовавших инвесторов, по версии Wall Street Pit выглядит так:
1. Компания Nest Labs, Inc привлекла инвестиции от Google Ventures, Kleiner Perkins Caufield & Byers, Lightspeed Venture Partners, Shasta Ventures, Generation_ и Intertrust и Venrock.
2. Компания Misift Wearables привлекла инвестиции от Khosla Ventures, Norwest Venture Partners, Founders Fund, O’Reilly AlphaTech Ventures, incTank Ventures и Max Levchin.
3. Компания 3D Robotics привлекла инвестиции от O’Reilly AlphaTech Ventures и : True Ventures.
4. Компания Leap Motion привлекла инвестиции от Highland Capital Partners, Andreessen Horowitz, Founders Fund, и SOSventures International.
5. Компания FitBit привлекла инвестиции от True Ventures, Foundry Group и SoftTech VC.
6. Компания Enlighted привлекла инвестиции от Draper Fisher Jurvetson, Intel Capital, Kleiner Perkins Caufield & Byers, DFJ JAIC Venture Partners и RockPort Capital.
7. Компания MakerBot привлекла инвестиции от High Line Venture Partners, Bezos Expeditions, The Foundry Group, True Ventures, Lerer Ventures, Lerer Ventures и Thrive Capital.
8. Компания Romotive привлекла инвестиции от PivotNorth Capital, Stanford University Venture Fund, Lerer Ventures, Sequoia Capital, Felicis Ventures и SV Angel, CrunchFund.
9. Компания Sifteo привлекла инвестиции от Foundry Group и True Ventures.
10. Компания RoboteX привлекала инвестиции от Founders Fund

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.