Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Инвесторы Кремниевой долины вложили $1 млрд. в разработку искусственного интеллекта

Некоммерческая организация по исследованиям и разработкам в сфере искусственного интеллекта, OpenAI, созданная по инициативе инвесторов из Кремниевой долины, привлекла $1 млрд. инвестиций

Инвесторами OpenAI стали несколько крупнейших бизнесменов – гендиректор Tesla Motors Илон Маск, президент Y Combinator Сэм Альтман, один из основателей LinkedIn - Рейд Хоффман, венчурный капиталист Питер Тил и партнер Y Combinator Джессика Ливингстон.

Некоммерческий характер OpenAI объясняется тем, что работы и патенты организации планируется сделать общедоступными, а разработка и применение технологий будет проводиться совместно с другими компаниями.

В последнее время очень популярны разработки в области искусственного интеллекта. За них берутся крупнейшие IТ-компании, вроде Google, Facebook и Microsoft, которые предоставляют открытый доступ к результатам своих исследований.

Исследователи новой компании намерены сфокусироваться на создании искусственного интеллекта с использованием машинного обучения, в том числе технологии "глубокого обучения" (Deep learning).

Не лишним будет заметить, что вопрос развития технологий искусственного интеллекта вызывает ряд споров. Билл Гейтс, к примеру, обеспокоен этим только в перспективе отдаленного будущего, а в ближайшем – видит много положительных моментов. А вот Элон Маск и Стивен Хокинг всерьез опасаются, что искусственный интеллект несет угрозу для человечества.

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.