IPO в Китае под запретом до февраля 2013 года

IPO в Китае под запретом до февраля 2013 года

×
320

IPO в Китае под запретом до февраля 2013 года

  • Котировки акций на Шанхайской бирже оказались самыми низкими за последние три года, потому власти Китая приняли решения продлить запрет на IPO до февраля 2013 года.

Общий индекс Shanghai Compositeв 2012 году опустился на 6,4%. Стоит заметить, что падение продолжается последние три года: в 2011 году показатель индекса упал на 21,7%, в 2010 году – на 14,3%.

Регуляторы в Китае, в частности China Securities Regulatory Commission, все еще не уверены в сроках продления запрета на первичное размещение акций, как сообщает South China Morning Post. На данный момент регулирующие органы ищут способы процедуры IPO, которые были бы более адекватны сегодняшнему положению вещей на рынке.

Некоторые эксперты, активно работающие именно с китайскими рынками, предполагают, что запрет на IPO будет снят в феврале следующего года, как раз после лунного Нового года в Китае.

Не смотря на падение общих индексов бирж, компаниям удалось привлечь более $73 млрд. на биржах Шанхая, Гонконга и Шеньженя в прошлом году. Этот показатель в два раза больше, чем в аналогичный период одновременно на биржах Нью-Йорка и Nasdaq.

В период с 2008 про 2011 года фондовая биржа в Гонконге по объему IPO занимала лидирующую позицию в мире. На этой бирже за весь период компаниями было привлечено $30,9 млрд. в процессе первичного размещения акций. На второй позиции находится биржа в Нью-Йорке – $30,7 млрд., а третье место занимает Лондонская биржа, где компании привлекли $18 млрд.

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×