Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

Исламский банк развития выделит Узбекистану 655,5 млн долл. на инвестиционные проекты

Исламский банк развития выделит Узбекистану 655,5 млн долл. на инвестиционные проекты

×
509

Исламский банк развития выделит Узбекистану 655,5 млн долл. на инвестиционные проекты

  • Исламский банк развития (ИБР) выделяет Узбекистану 655,5 млн долл. на реализацию инвестиционных проектов, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу Министерства экономики республики

 Даная договоренность была достигнута в ходе участия делегации Узбекистана в 36-м ежегодном заседании совета управляющих Исламского банка развития (ИБР) в г.Джидде (Саудовская Аравия).

Делегация Узбекистана провела встречу с президентом ИБР Ахмадом Мухаммедом Али, в ходе которой были рассмотрены перспективные направления двустороннего сотрудничества. По итогам встречи стороны подписали программу сотрудничества на 2011-2013 гг., предусматривающую финансирование ИБР 11 инвестиционных проектов в Узбекистане на общую сумму 655,5 млн долл.

Данные средства будут использованы на реализацию таких проектов, как оснащение оборудованием центров скорой медицинской помощи, строительство высоковольтных линий электропередач, возведение общеобразовательных школ и профессиональных колледжей, прокладка и ремонт автомобильных дорог, открытие линий финансирования для малого и частного бизнеса, содействие в проведении реформы управления государственными финансами и др.

Кроме того, по итогам переговоров с министром финансов Саудовской Аравии Ибрагимом аль-Ассафом подписано соглашение с Саудовским фондом развития о предоставлении Узбекистану льготного кредита на сумму 30 млн долл. для реализации проекта по реконструкции автодороги Гузар-Чим-Кукдала. Эта магистраль является частью важного для республики транспортного коридора между Ташкентом и Термезом (Сурхандарьинская область на юге Узбекистана). В рамках проекта планируется построить 4-полосный участок асфальтовой дороги шириной 3,75 м и протяженностью 73 км. Срок реализации проекта - 3 года.

Узбекистан вступил в ИБР в 2003 г. На сегодня в рамках программы сотрудничества Узбекистана с ИБР в республике осуществлено и реализуется 15 проектов на сумму 464 млн долл.

РБК

Комментарии

comments powered by Disqus
Вверх

Задать вопрос

×