Исламский банк развития выделит Узбекистану 655,5 млн долл. на инвестиционные проекты

Исламский банк развития выделит Узбекистану 655,5 млн долл. на инвестиционные проекты

×
354

Исламский банк развития выделит Узбекистану 655,5 млн долл. на инвестиционные проекты

  • Исламский банк развития (ИБР) выделяет Узбекистану 655,5 млн долл. на реализацию инвестиционных проектов, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу Министерства экономики республики

 Даная договоренность была достигнута в ходе участия делегации Узбекистана в 36-м ежегодном заседании совета управляющих Исламского банка развития (ИБР) в г.Джидде (Саудовская Аравия).

Делегация Узбекистана провела встречу с президентом ИБР Ахмадом Мухаммедом Али, в ходе которой были рассмотрены перспективные направления двустороннего сотрудничества. По итогам встречи стороны подписали программу сотрудничества на 2011-2013 гг., предусматривающую финансирование ИБР 11 инвестиционных проектов в Узбекистане на общую сумму 655,5 млн долл.

Данные средства будут использованы на реализацию таких проектов, как оснащение оборудованием центров скорой медицинской помощи, строительство высоковольтных линий электропередач, возведение общеобразовательных школ и профессиональных колледжей, прокладка и ремонт автомобильных дорог, открытие линий финансирования для малого и частного бизнеса, содействие в проведении реформы управления государственными финансами и др.

Кроме того, по итогам переговоров с министром финансов Саудовской Аравии Ибрагимом аль-Ассафом подписано соглашение с Саудовским фондом развития о предоставлении Узбекистану льготного кредита на сумму 30 млн долл. для реализации проекта по реконструкции автодороги Гузар-Чим-Кукдала. Эта магистраль является частью важного для республики транспортного коридора между Ташкентом и Термезом (Сурхандарьинская область на юге Узбекистана). В рамках проекта планируется построить 4-полосный участок асфальтовой дороги шириной 3,75 м и протяженностью 73 км. Срок реализации проекта - 3 года.

Узбекистан вступил в ИБР в 2003 г. На сегодня в рамках программы сотрудничества Узбекистана с ИБР в республике осуществлено и реализуется 15 проектов на сумму 464 млн долл.

РБК

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×