Израиль собирается присоединиться к системе стартап-виз

Израиль собирается присоединиться к системе стартап-виз

×

Израиль собирается присоединиться к системе стартап-виз

  • Детали программы пока не обнародованы.

Нафтали Беннет, министр экономики и торговли Израиля, настаивает на принятии законопроекта, упрощающего получения виз для стартаперов, чтобы иностранные предприниматели с перспективными проектами могли получать вид на жительство в Телль-Авиве, сообщает издание Bloomberg. По словам чиновника, в городе также планируется создание бесплатной Wi-Fi сети, которая позволит программистам и разработчикам создавать приложения в любой точке города.
Рон Хульдаи, мэр Тель-Авива, отмечает, что приоритетной задачей для города является стимулирование инновационной деятельности. Пока что не были обнародованы детали визовой программы для стартаперов, как и сроки ее внедрения.
Население Телль-Авива составляет 400 тыс. жителей, при этом в городе находится около 700 стартапов. Как сообщает эксперты исследовательской компании Startup Genome, город занимает второе место в мире после Кремниевой Долины по размеру и качеству своей технологической сцены. Ответственный за экономическое развитие столицы Израиля Авнер Уорнер отмечает, что большинство стартаперов в городе – израильтяне, тогда как в Кремниевой Долине около половины из них – иностранцы.

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×