Израильский стартап Mobileye привлек рекордные $890 млн. в рамках IPO

Израильский стартап Mobileye привлек рекордные $890 млн. в рамках IPO

×
669 IT Business Week Israel Фондовый рынок

Израильский стартап Mobileye привлек рекордные $890 млн. в рамках IPO

  • После размещения оценка Mobileye достигла $7,6 млрд.

Израильский стартап Mobileye привлек $890 млн. в ходе IPO на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE)

Первичное размещение Mobileye стало крупнейшим среди израильских компаний за всю историю развития стартап-индустрии в стране, пишет Bloomberg. После выхода на биржу оценка компании составила $7,6 млрд.

Mobileye – это система помощи для водителя автомобиля, которая помогает повысить безопасность движения на дорогах общего пользования. Система устанавливается под лобовым стеклом и включает в себя камеру и микропроцессор. Изображение от камеры передается процессору в цифровом виде, где оно перерабатывается и анализируется в реальном времени, позволяя определить расстояние до находящихся по курсу движения объектов. При работе программы не используется лазерное, оптическое или радиоизлучение – окончательная информация получается на основе специального программного обеспечения, которое сравнивает текущее положение транспортного средства относительно других объектов с заранее заложенной информацией о безопасной дистанции.

Сегодня решением Mobileye пользуется более 3,3 млн. автомобилистов. Среди клиентов израильской компании – концерны Ford, Chrysler, GM, Audi, Tesla, BMW, Jaguar, FIAT, Opel, Volvo, Renault, VW, Mitsubishi, Honda, Nissan и др.

Компанию Mobileye в 1999 году основали Амнон Шаашуа и Зив Авирам. Сеголня компания имеет представительства в Нидерландах, США, Японии и на Кипре, а также R&D-центр в Иерусалиме, в котором работают около 200 сотрудников. В компанию уже инвестировали Fidelity Investments, Goldman Sachs Group, BlackRock, GlenRock Israel, Delek Group, FIBI Holding, Africa-Israel Investments, Migdal и пр.

Напомним, ране аналитики сообщали, что в ходе IPO Mobileye удасться привлечь около $500 млн., а оценка компании достигнет $2,8 млрд.

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×