Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

JP Morgan нашел покупателя на свои сырьевые активы

JP Morgan нашел покупателя на свои сырьевые активы

×
459 Прямые инвестиции и M&A

JP Morgan нашел покупателя на свои сырьевые активы

  • Несколько американских банков занялись продажей сырьевых активов после того, как ФРС США проявила повышенный интерес к ним

Американский банк JP Morgan продает свое сырьевое подразделение в Швейцарии Mercuria. Сделка по продаже одного из пяти крупнейших мировых сырьевых трейдеров находится на завершающей стадии, пишет Вести.ru.

По данным издания, Mercuria является собственником сети складов промышленных металлов Henry Bath & Son и крупнейших активов природного газа среди банковских компаний.

Среди сырьевых активов JP Morgan есть компании, которые добывают и транспортируют нефть, нефтепродукты, а также электрогенерирующие компании.

В 2013 году ФРС США обратила пристальное внимание на сырьевой бизнес банков и на ассоциированные с ним факты манипуляции и риски. В скором времени несколько банков, в том числе JP Morgan, сообщили о том, что выставляют на продажу свои сырьевые активы.

Потенциальными покупателями сырьевых активов банка в конце января текущего года были Macquarie Group, Blackstone Group и Mercuria. По данным из анонимных источников, Mercuria сделала наиболее выгодное предложение.

Mercuria Energy Group является одной из пяти крупнейших мировых компаний, которые занимаются торговлей сырьем. Компанию основали бывшие трейдеры банка Goldman Sachs в 2004 году.

Комментарии

comments powered by Disqus
Вверх

Задать вопрос

×