Канада открыла свои двери для стартаперов

Канада открыла свои двери для стартаперов

×

Канада открыла свои двери для стартаперов

  • Стартаперы смогут получить не только визу на въезд в страну, но и вид на жительство

Очередная страна запустила программу стартап-виз. С 1 апреля Канада открывает пилотную программу Startup Visa Program сроком на 5 лет с ограниченными количеством участников. Стартаперы смогут получить не только визу на въезд в страну, но и вид на жительство там при условии поддержки со стороны бизнес-инкубатора, венчурного фонда или бизнес-ангела.
Партнерами программы, у которых стартап может найти поддержку, являются National Angel Capital Organization и Canada’s Venture Capital & Private Equity Association.
Решение о запуске программы было принято после инцидента с румынским стартапом Summify, которого пригласил для дальнейшего развития в 2010 году акселератор Bootup Labs. Основатель проекта, вместо того, чтобы развивать свой стартап, занимался улаживанием вопросов с визой и пребыванием в стране. После того, как власти обратили внимание на данный факт, министр гражданства, иммиграции и многокультурности Джейсон Кенни заявил, что правительство не допустит повторения подобной ситуации.
Свою новую программу канадцы называют уникальной для всего мира. По данным исследования ВВС, опубликованным за неделю до запуска проекта, Канада была закрытой для IT-специалистов страной. До 1 апреля визу могли получить только доктора, физиотерапевты и стоматологи. Соседние с Канадой США все еще не ввели упрощенную процедуру для стартаперов, не смотря на активное лобби Сергея Брина и Марка Цукерберга, хотя разговоры о визовой программе для стартап-комадн уже ведутся достаточно давно.
В скором времени в США представят законопроект The Startup Act 3.0,, согласно которому ежегодно будут выдаваться 75 тыс. виз для основателей стартапов, которые смоли привлечь в свой проект инвестиции в размере не мене $100 тыс. По условиям программы, предприниматель должен создать два рабочих места в течении первого года и еще 5 – в течении следующих трех лет.
 

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×