Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

Капитализация китайского интернет-ритейлера достигла $128 млрд.

Капитализация китайского интернет-ритейлера достигла $128 млрд.

×
655 Фондовый рынок

Капитализация китайского интернет-ритейлера достигла $128 млрд.

  • Китайский гигант e-commerce Alibaba получил оценку в $128 млрд. от экспертов Reuters после последней сделки с акциями компании

Такую оценку Alibaba получил после того, как вчера была закрыта сделка Giant Interactive по продаже своей доли акций интернет-ритейлера за $199 млн. Прочие подробности сделок пока не разглашались.

Giant Interactive приобрела свою долю акций, которую продала вчера Tiger Global, за $50 млн. а 2011 году. Тогда капитализация Alibaba составляла примерно $32 млрд.

Если Giant Interactive не изменил свою долю с момента покупки, то стоимость компании возросла так же, как и цена проданных акций, практически вчетверо, и составила $128 млрд.

В этом году эксперты рынка, опрошенные Reuters, оценили стоимость китайской компании в $140 млрд., а размер IPO спрогнозировали на уровне $15 млрд.

Китайский интернет-гигант планирует провести IPO в этом году, однако подробности размещения, как и его место, пока не известны.

Ранее сообщалось, что Alibaba планирует выйти на рынок США. Создание своего интернет-магазина компания собирается провести через Auctiva и Vendio, которые являются частью бизнес группы Alibaba.com.

Комментарии

comments powered by Disqus
Вверх

Задать вопрос

×