Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

Картографический сервис Here приобрел американский стартап Medio Systems

Картографический сервис Here приобрел американский стартап Medio Systems

×
392 Прямые инвестиции и M&A

Картографический сервис Here приобрел американский стартап Medio Systems

  • Покупка стартапа Medio Systems позволит Here значительно расширить рынок своих услуг

Картографический сервис Here, которым владеет она из крупнейших телекоммуникационных компаний Nokia, сообщил о покупке американского стартапа Medio Systems. Финансовые подробности сделки не уточняются. По данным СМИ, лидер на рынке автомобильной навигации Here планирует расширить рынок своих услуг благодаря этой покупке.

Компания Medio Systems располагает штаб-квартирой в Сиэттле, США, и разрабатывает системы прогнозного анализа пользовательских запросов в реальном времени. Фактически, компания занимается разработкой облачного программного обеспечения для быстрого анализа разрозненного массива данных, которые были получены от различных устройств в автомобиле, для предварительной выдачи необходимой вспомогательной информации.

Генеральный директор Here Майкл Халбхерр отмечает, что сейчас наступает время, когда пользователь может получить от своего картографического сервиса ответ еще до составления запроса. Именно это можно назвать когнитивной картографией.

Основатель и директор Medio Брент Лент, в свою очередь говорит, что многие компании уже заказывают у Medio анализ пользовательского поведения для получения персонализированного содержимого своих сервисов.

Ранее Here приобрела сервис рекомендаций Desti. Сумма по данной сделке также не раскрывалась.

Комментарии

comments powered by Disqus
Вверх

Задать вопрос

×