Китай скупает Европу

Китай скупает Европу

×
310

Китай скупает Европу

  • Объем китайских инвестиций в Европу резко вырос во втором квартале 2012 года, свидетельствуют результаты исследования, проведенного инвестфирмой A Capital.

 Как передает MarketWatch, совокупные инвестиции из КНР в Европу за апрель-июнь, включая затраты на слияния и поглощения, а также инвестирование с нулевого цикла, подскочили на 67% - до $24 млрд.

В то же время объем приобретений, проведенных китайскими компаниями в Европе за тот же период, взлетел на 95% по сравнению со II кварталом 2011 года.

"Сильный рост инвестиций в Европу сохранится, поскольку рынок остается очень открытым для китайских инвестиций, стоимость активов разумная, а китайским компаниям нужно действовать стратегически, чтобы улучшить и расширить технологии, бренды и доступ к клиентам", - отмечается в докладе A Capital.

Основным фактором роста всех вложений за пределами Китая остался поиск сырьевых активов, на их долю пришлось порядка 53% всех зарубежных сделок китайских компаний. Одной из крупнейших сделок стало поглощение австралийской Gloucester Coal Ltd., проведенное китайской Yanzhou Coal Mining Co.

Между тем, на долю Европы во II квартале пришлось 95% сделок китайских компаний, не связанных с сырьем. Крупнейшей сделкой в этой области стала покупка 21,4% акций португальской генерирующей компании EDP-Energias de Portugal SA, которую реализовала China Three Gorges Corp. за $3,5 млрд.

По материалам: Компаньон

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×