Китайские инвестиции в США в будущем могут начать расти быстрыми темпами

Китайские инвестиции в США в будущем могут начать расти быстрыми темпами

×
348

Китайские инвестиции в США в будущем могут начать расти быстрыми темпами

  • Инвестиции китайской стороны в США в будущем могут начать расти быстрыми темпами. Об этом заявил министр финансов США Тимоти Гайтнер на брифинге, состоявшемся после закрытия третьего раунда китайско-американского стратегического и экономического диалога

По его словам, в ходе диалога продвижение взаимных капиталовложений было "весьма важной темой". США отметили интерес Китая к американскому рынку и выразили надежду на то, что на китайском рынке перед ними откроются новые возможности. Т.Гайтнер вновь подтвердил, что США приветствуют китайские инвестиции, которые приносят пользу обеим сторонам, передает "Синьхуа".

"Я уверен, что в предстоящие несколько лет китайские инвестиции в США начнут быстро расти", - отметил министр.

Основной темой состоявшегося в Вашингтоне диалога стало установление всесторонних и взаимовыгодных отношений партнерства в экономической сфере между Китаем и США. В ее рамках стороны провели углубленный обмен мнениями по 4 вопросам: продвижению сотрудничества в области торговли и инвестиций, усовершенствованию финансовой системы и ужесточению финансового контроля, продвижению реструктуризации и трансформации модели экономического развития и содействию мощному, продолжительному и сбалансированному росту экономики.

Ранее 10 мая вице-премьер Госсовета КНР Ван Цишань и Т. Гайтнер подписали документ под названием "Всесторонние рамки содействия мощному, продолжительному и сбалансированному росту экономики и экономическому сотрудничеству между Китаем и США".

РБК

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×