Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

Китайская Hony за $1,54 млрд. купила сеть PizzaExpress

Китайская Hony за $1,54 млрд. купила сеть PizzaExpress

×
432 Прямые инвестиции и M&A

Китайская Hony за $1,54 млрд. купила сеть PizzaExpress

  • Китайские корпорации продолжают экспансию на зарубежные рынки

Компания прямого инвестирования Hony Capital Ltd. (Китай) сообщила о покупке за 900 млн. фунтов стерлингов ($,54 млрд.) британской сети пиццерий PizzaExpress, передает агентство Bloomberg.

Эта сделка стала крупнейшей на европейском ресторанном рынке за последние пять лет.

Обе компании сделали официальное заявление, в котором говорится, что ранее PizzaExpress принадлежала лондонской инвестиционной компании Cinven Ltd., которая владеет несколькими другими сетями, в том числе Zizzi. В 2006 году Cinven получила эти сети после покупки Gondola Group за 1,34 млрд. фунтов стерлингов.

Сеть PizzaExpress работает в 13 странах, в том числе в Китае и на Ближнем Востоке. Всего бренд владеет 504 заведениями.

Под управлением основанной в 2003 году китайской Hony находятся активы на $7 млрд. Последнее время Hony активно инвестирует за пределы Китая.

Исполнительный директор Hony Джон Чжао сообщил, что приобретение PizzaExpress дает возможность использовать совместный опыт для ускорения роста сети на китайском рынке и для развития бизнеса в Великобритании.

По информации Bloomberg, за последний год китайские компании инвестировали более $12,3 млрд. в сельскохозяйственную и пищевую промышленность в других странах. Так, крупнейший в Китае производитель свинины WH Group в 2013 году потратил $4,7 млрд. на поглощение американской Smithfield Foods.

Комментарии

comments powered by Disqus
Вверх

Задать вопрос

×