Компания Eccentex привлекла 7,5 миллиона долларов

Компания Eccentex привлекла 7,5 миллиона долларов

×
372

Компания Eccentex привлекла 7,5 миллиона долларов

  • Компания Eccentex, разработчик решений для динамического кейс-менеджмента, привлекла 7,5 миллиона долларов в ходе первого раунда финансирования. Средства предоставил пул инвесторов во главе с «ВТБ Капитал»

Об этом сообщила Российская венчурная компания. Eccentex является портфельной компанией созданного с участием РВК фонда «ВТБ — Фонд венчурный».

Полученные средства разработчик намерен использовать для продвижения на рынке Dynamic Case Management — бизнес-процессов, инициированных событием, требующим анализа и обратной связи. В Eccentex отмечают, что ее новые решения позволят компаниям значительно повысить эффективность выполнения таких задач, как обработка обращений в службу поддержки клиентов, управление инцидентами, ведение бизнес-аналитики.

У основанной в 2006 году Eccentex немало клиентов по всему миру, которые активно используют «облачную» платформу AppBase для создания приложений типа On-Demand (SaaS). Это прежде всего организации в сфере финансов, страхования, медицинского обслуживания и госуправления.

«Компания Eccentex – хороший пример инвестиции в быстрорастущий технологический бизнес, находящийся на самом переднем крае современных информационных технологий, – сказал Ян Рязанцев, директор департамента инвестиций РВК. – Средства, привлеченные в этом раунде инвестирования, позволят существенно расширить присутствие продуктов компании на глобальном рынке. А для нас работа с Eccentex интересна еще и в части получения важного опыта по глобализации ИТ-бизнеса со сложным B2B-продуктом, который окажется весьма полезным при выведении на международный рынок российских ИТ-компаний, получивших инвестиции фондов, созданных с участием капитала РВК».

Unova 

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×