Компания Microsoft планирует купить производителя планшетов за $1 млрд.

Компания Microsoft планирует купить производителя планшетов за $1 млрд.

×

Компания Microsoft планирует купить производителя планшетов за $1 млрд.

  • Согласно информации, поступившей в издательство TechCrunch, компания Microsoft собирается приобрести у Barnes&Noble долю в совместном предприятии Nook Media за $1 млрд.

Компания Barnes&Noble является одной из самых крупных американских онлайн-площадок, торгующих товарами массового спроса и контентом, с выручкой в $7,1 млрд. за 2012 год (все подразделения Amazon имели в 2012 году выручку в размере $61 млрд.)
К тому же, Barnes&Noble производит Android-планшеты и ридеры Nook, потребляющие контент, продаваемый в магазине Barnes&Noble.
Производством ридеров занимается Nook Медиа, который в октябре 2012 года выделился из Barnes&Noble в отдельную компанию, когда Microsoft приобрела за $300 млн. 16,8% акций этого подразделения. Одной из задач партнерства было предоставление готового контента Barnes&Noble для создаваемых планшетов на Windows 8. Джейми Яннон, глава Nook Media, тогда сказал, что вся продукция, производимая под брендом Nook относится к Nook Media.
Nook Media также выпускает электронные книги, в том числе учебники. По данным TechCrunch, Microsoft при покупке подразделения будет выбирать для себя наиболее привлекательные продукты, среди которых – выпуск учебной литературы.
Подразделение Nook Media, производящее планшеты и ридеры, скорее всего останется у Barnes&Noble, однако вряд ли выпуск планшетов Nook продлится долго.
В полученной TechCrunch информации есть указания на то, что Nook Медиа собирается остановиться выпуск своих планшетов Nook до конца 2014 года и полностью перейдет на распространение контента через приложения на других устройствах.

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×