Кредитно-дефолтные свопы по Греции принесут инвесторам 2,5 млрд долл., - ISDA

Кредитно-дефолтные свопы по Греции принесут инвесторам 2,5 млрд долл., - ISDA

×
197

Кредитно-дефолтные свопы по Греции принесут инвесторам 2,5 млрд долл., - ISDA

  • Регулятор рынка кредитно-дефолтных свопов (CDS) - Международная ассоциация по свопам и деривативам (ISDA) в понедельник провела аукцион, установивший размер выплат кредиторам Греции, которые застраховали свои инвестиции. В итоге инвесторы получат на руки 2,5 млрд долл. По словам экспертов, держателям бумаг повезло - благодаря невысокой стоимости реструктурированных облигаций они вернут почти все свои деньги

Согласно результатам прошедшего аукциона ISDA, эмитенты CDS на государственные долговые обязательства Греции будут обязаны выплатить держателям страховки 78,5% от номинала деривативов. Этот показатель стал результатом аукциона, длившегося почти полдня, - на нем держатели и потенциальные покупатели греческих бумаг пытались договориться о "ликвидационной" стоимости застрахованных активов, исходя из которой и высчитывается величина компенсаций.

Стоит отметить, что получить компенсацию от неисполнения долговых обязательств Афин сумеет лишь ограниченное число инвесторов, которым принадлежит 4369 свопов, страхующих в общей сложности инвестиции в греческий долг в размере 3,2 млрд долл. Учитывая установленную величину выплат, на руки инвесторы получат лишь 2,5 млрд долл., а также сохранят за собой владение долговыми бумагами. Примечательно, но еще в середине марта 2010 года участниками рынка были застрахованы вложения в госдолг Афин на сумму свыше 9 млрд долл., однако последующие сомнения инвесторов в работоспособности инструментов, а также стремительный рост стоимости CDS привели к сокращению объема застрахованных активов.

Напомним, 10 марта Международная ассоциация по свопам и деривативам (ISDA) признала состоявшимся кредитное событие по суверенным долговым обязательствам Греции.

РБК 

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×