Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

Криптовалютный стартап Circle привлёк $110 млн при оценке в $3 млрд

Криптовалютный стартап Circle привлёк $110 млн при оценке в $3 млрд

×
465 Венчурные инвестиции и стартапы

Криптовалютный стартап Circle привлёк $110 млн при оценке в $3 млрд

  • Компания, одним из инвесторов которой является Goldman Sachs, объявила о запуске токена, привязанного к стоимости доллара США

В очередном раунде биткоин-стартапа Circle приняли участие действующие инвесторы, включая Breyer Capital, Tusk Ventures, IDG Capital, Pantera и Blockchain Capital, а возглавил раунд китайский производитель оборудования для майнинга Bitmain.

Стартап был запущен в 2014 году. Компания предлагает пользователям решение для хранения цифровых валют и услуги денежных переводов при помощи собственной платёжной системы. В феврале текущего года, Circle купил криптобиржу Poloniex примерно за $400 млн.

Компания Circle создала и запустила новый продукт – токен USD Coin, привязанный к доллару США. Новый продукт призван решить одну из главных проблем криптовалют – волатильность. Стоимость одного токена USD Coin составляет $1

Предполагается, что обменяв доллары на USD Coin пользователи смогут переводить средства в течение нескольких секунд. Гендиректор Circle Джереми Аллер утверждает, что уже несколько банков выразили готовность поддержать данную технологию.

В дальнейшем компания хочет добавить привязку к евро и фунту. Однако выход компании на рынок азиатских валют маловероятен в ближайшем будущем из-за высокой конкуренции на данном рынке.

Комментарии

comments powered by Disqus
Вверх

Задать вопрос

×