Кризис не снизил объемы мировых инвестиций

Кризис не снизил объемы мировых инвестиций

×
264

Кризис не снизил объемы мировых инвестиций

  • В январе-феврале 2012 г. объем сделок, связанных с выходом фондов прямых инвестиций из акционерного капитала через слияния и поглощения составил $20,4 млрд., через проведение IPO – лишь $1,6 млрд., сообщили в пресс-службе компании «Эрнст энд Янг»

Главной движущей силой, позволившей сектору, который в начале мирового финансового кризиса был признан бесперспективным, выжить и адаптироваться к новым реалиям, стали: предпринимательский дух, находчивость и готовность рисковать. Таковы выводы ежегодного исследования Global Private equity watch – a return to entrepreneurship 2012 («Международный обзор рынка прямых инвестиций – возвращение к предпринимательству. 2012 г.»), проводимого «Эрнст энд Янг».

В исследовании эксперты сосредоточили внимание на шести ключевых факторах, позволивших фондам прямых инвестиций оперативно адаптироваться к волатильности и рецессии на мировых рынках, эффективно реагировать на новые вызовы, а также создавать добавленную стоимость для инвесторов. Такой предпринимательский стиль обещает сыграть ключевую роль в дальнейшем развитии сектора прямых инвестиций.

Двумя другими факторами являются непрерывный поиск новых рынков и предпринимательская смелость. Частные инвестиционные компании продолжают изучать новые рынки и выходить на них, а также активно внедрять новые стратегии по рефинансированию задолженности портфельных компаний.

«Привлечение долгового финансирования остается непростой задачей для ФПИ, особенно в Европе. В начале 2012 г. стало ясно, что кредиты выдаются под высококачественные активы, однако их доступность на разных рынках отличается. ФПИ демонстрируют готовность заключать высококачественные сделки, за счёт привлечения долгового финансирования из нетрадиционных источников. Столкнувшись с низким предложением в Европе, европейские ФПИ для финансирования сделок выходят на высокодоходный рынок облигаций США», – отметил Джеффри Бандер, руководитель международной практики «Эрнст энд Янг» по оказанию услуг на рынке прямых инвестиций.

По словам эксперта, в последние несколько лет ФПИ выходят далеко за границы своих традиционных рынков, действуя в таких быстро растущих странах, как Индия, КНР и Бразилия, и используют в своих целях развитие «среднего» класса. Не исключено, что ФПИ, чья стратегия предусматривает выход на новые неосвоенные рынки, добьются наибольших результатов. Этим рынкам характерны тренды, аналогичные странам БРИК, с той разницей, что факторы производства на них оценены ниже, а конкуренция не такая острая.

Maanimo.com

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×