Крупнейшая сделка на рынке M&A 2017: аптечный оператор CVS Health покупает страховщика Aetna

Крупнейшая сделка на рынке M&A 2017: аптечный оператор CVS Health покупает страховщика Aetna

Сделка M&A стоимостью $77 млрд. позволит объединить две ведущие компании из разных сегментов сферы здравоохранения США

В совместном пресс-релизе сообщается, что CVS Health оплатит сделку денежными средствами и собственными акциями.

В итоге CVS Health заплатит по $145 и 0,8378 акции CVS Health за каждую ценную бумагу Aetna, что в общей сложности составит $207.

Отмечается, что после закрытия сделки акционерам Aetna будет принадлежать около 22% объединенной компании, а акционерам CVS Health – порядка 78%.

С учетом получения одобрения акционеров обеих компаний, а также соответствующих регуляторов, сделку планируют закрыть во втором полугодии 2018 года.

Три директора от Aetna, среди которых ее главный исполнительный директор Марк Бертолини, войдут в совет директоров объединенной компании.

Предполагается, что Aetna будет функционировать как отдельное подразделение в рамках CVS Health, а руководить им будут представители нынешней команды управляющих.

CVS Health с годовой выручкой в $178 млрд. является менеджером по фармацевтическим пособиям и владеет крупной аптечной сетью.

Aetna, в свою очередь, занимает третье место по величине среди американских компаний сферы страхования жизни. Компания обслуживает 22,2 млн. клиентов. Выручка Aetna за 2016 год составила около $63 млрд.

Сделка позволит CVS существенно увеличить число клиентов в сфере распространения рецептурных препаратов.

Читайте также

Обратный звонок
✓ Valid