Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Крупнейший банк Германии продает свой контрольный пакет акций Postbank

Deutsche Bank, самый крупный немецкий банк, продаст принадлежащий ему контрольного пакета акций Postbank. Помимо этого, предполагается реорганизация бизнес-модели и управляющих структур банка

Решение о деконсолидации Postbank было принято наблюдательным советом Deutsche Bank в прошедшую пятницу. Таким образом, в собственности  Deutsche Bank останется менее 50% акций Postbank.

Также на заседании правления Deutsche Bank было решено начать инвестировать в работу с частными клиентами. В соответствии с этим, предлагается  реорганизация не только бизнес-модели, но и контрольных и управляющих структур банка.

Deutsche Bank приобрел контрольный пакет Postbank в 2008 году за €6 млрд. с целью уберечь свой основной инвестбанковский бизнес от нестабильной прибыли во время кризиса. Однако успешно интегрировать  Postbank не удалось, о чем свидетельствуют самые низкие показатели рентабельности капитала Postbank среди остальных подразделений Deutsche.

После появления первых слухов о продаже Postbank, акции Deutsche поднялись на 32%. Продажа Postbank повлечет за собой закрытие примерно 700 собственных розничных отделений, а также переориентирование на онлайн-банкинг.

По мнению аналитиков, после продажи своей розницы Deutsche станет аналогом Goldman Sachs, основной заработок которого приходится на инвестбанковские операции.

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.