Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Крупный инвестор инвестировал $2 млрд. в акции Apple

Компания Apple хочет увеличить программу обратного выкупа акций на $150 млрд.


Инвестор-миллиардер Карл Икан сообщил, что его компания вложила $2 млрд. в акции IT-гиганта Apple.

В августе господин Икан сообщил, что владеет большим пакетом акций Apple, однако не уточнил, насколько большим. Инвестор хочет убедить совет директоров Apple в необходимости увеличения объема программы по выкупу акций до $150 млрд.

Во вторник в своем микроблоге Twitter господин Икан сообщил, что они провели ужин с Тимом Куком, СЕО Apple, и остановились на том, что buyback компании должен быть объемом $150 млрд. Диалог с правлением компании будет продолжен через три недели. Также на встрече присутствовал Питер Оппенгеймер, финансовый директор Apple.

По итогам торгов на Nasdaq акции Apple поднялись в цене до $487,96 за штуку (на 2,35%) после того, как было обнародовано это сообщение. На текущий момент, рыночная стоимость компании составляет $443,28 млн.

В ноябре прошлого года Apple объявила о начале программы возврата акционерного капитала. Программа должна закончиться в 2015 году. К апрелю этого года объем программы был расширен до $100 млрд. с первоначальных $45 млрд. Программа включает в себя не только обратный выкуп акций, но и выплату дивидендов акционерам.

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.