Куда смотреть инвесторам в США при «новом» Обаме?

Куда смотреть инвесторам в США при «новом» Обаме?

×
306

Куда смотреть инвесторам в США при «новом» Обаме?

  • Независимый международный финансовый консультант Исаак Беккер определил наиболее выгодные объекты для инвестирования в США после последних президентских выборов. Основной выбор пал на компании, которые занимаются золотом, недвижимостью и оказанием медицинских услуг.

По словам Беккера, благодаря победе на выборах Барака Обамы есть ряд активов, которые будут расти в цене в ближайшие годы. В первую очередь – это сегмент медицинского страхования, который благодаря политике Обамы получает широкую поддержку от администрации. В реформе медицинского страхования США запланировано, что к 2014 году все граждане страны, не зависимо от благосостояния, будут иметь личную медицинскую страховку. По мнению эксперта, это направление наиболее перспективно и в самое ближайшее время может дать хорошие плоды заинтересованным инвесторам. Для поиска фирмы-бенефициара реформы можно воспользоваться услугами биржевых фондов таких, как, например, фонды Exchange Traded Fund (ETF), которые предоставляют информацию о сводной динамике индексов компаний в медицинской сфере (производители лекарств, медицинского оборудования и т.п.). В качестве примера можно привести компании Health Care SPDR (XLV) и Vanguard Health Care (VHT), чей рост за прошедшие 12 месяцев составил соответственно 17,6% и 18,9% (данные приведены на начало октября 2012 г.)

Вторым перспективным направлением для инвестиций станет рынок недвижимости. Благодаря грамотным и своевременным действиям правительства США рынок выходит из упадка, начавшегося после кризиса 2008 года. Помимо роста цен на жилье, за 3 квартал 2012 года наблюдается рост спроса на новое жилье на $1,1 млн., что является самым высоким значением показателя после 2006 года. Для инвесторов, решивших обратить свое внимание на рынок недвижимости, Исаак Беккер рекомендует биржевой фонд, отражающий совокупную динамику акций строительных компаний, занимающихся жилым строительством — SPDR S&P Homebuilders (XHB): рост за последний год составил 60,53%. Но такой стремительный всплеск не является пределом для рынка недвижимости. Стоит только вспомнить, что в 2006 году уровень фонда SPDR S&P Homebuilders был в 1,5 раза выше.

Следующий объект для инвестиций – золото. Рост цен на него за последние 4 года составил 131,6%, пр том ,что сам фондовый рынок США упал на 10% по данным рейтинга S&P 500. Одной из причин, по которой цены на золото будут продолжать расти, является, по мнению экспертов, политика количественного смягчения (QE), проводимая Федеральной Резервной Системой и центробанками развитых стран Европы и Азии. Эта политика предполагает регулярные ($40 млрд ежемесячно) денежные вливания в экономику США без ограниченного срока и с возможностью ее пересмотра. По мнению Беккера, администрация Обамы будет пересматривать программу только в строну расширения стимулирующих мер.

Так же Беккер рекомендует инвесторам присмотреться к золотодобывающим компаниям, как, например, фонд Market Vectors Gold Miners ETF (GDX), который отражает динамику NYSE Arca Gold Miners Index. Хотя стоимость фонда опустилась на 16,5%, аналитики ожидают роста в этом секторе экономики.

Среди областей, в которые инвестировать в ближайшее время не стоит, Беккер называет компании оборонного комплекса, банки и финансовые институты, которым грозит введение более жестких регулирующих мер и уменьшение госзаказа (для оборонной промышленности) в связи с необходимостью введения более жестких экономических мер в стране для решения проблемы госдолга США.

Для профессионального инвестора перечисленные выше объекты инвестирования можно дополнить технологическими компаниями и фирмами, работающими в рамках программы энергетической безопасности США. Но для непрофессионального частного инвестора предложенный Исааком Беккером инвестиционный портфель поможет не только принять участие и зарубежной экономике, но и диверсифицировать личный портфель и получить поддержку в лице правительства США и лично Барака Обамы.

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×