LetterOne планирует инвестировать более $15 млрд. в телекоммуникации и нефть

LetterOne планирует инвестировать более $15 млрд. в телекоммуникации и нефть

×
610 ИТАР-ТАСС Прямые инвестиции и M&A

LetterOne планирует инвестировать более $15 млрд. в телекоммуникации и нефть

  • Средства были реинвестированы после продажи 25% в ТНК-ВР за $13,86 млрд.

"Альфа-Групп" вместе с холдинговой компанией в Люксембурге вложила средства в размере $15,36 млрд. в свою новую дочернюю инвестиционную группу LetterOne Holdings S.A.

В отчете "Альфа-Групп" говорится, что основная сумма инвестиций была вложена в бизнес после продажи "Роснефти" за $13,86 млрд. доли ТНК-ВР в размере 25%.

LetterOne Holdings S.A. будет инвестировать средства в телекоммуникационную и нефтегазовую отрасли, однако не будет на этом останавливаться, рассматривая проекты в различных отраслях и регионах.

Михаил Фридман, глава Наблюдательного совета консорциума "Альфа Групп", отмечает, что группа не является ни банкиром, ни экспертом в различных отраслях. В первую очередь – это инвестор, который оценивает потенциал различных рынков и концентрирует свой капитал там, где прогнозируется рост. Однако "Альфа-Групп" является активным и ответственным собственником, который предоставляет компаниями эффективный менеджмент. Как инвесторы, группа не планирует целиком и полностью заниматься какой-то одной отрасль. Из текущих инвестиций, говорит Фридман, группа выйдет тогда, когда настанет благоприятное время и внешние условия, чтобы сразу же заняться новым проектом.

Владимир Евтушенков, владелец АФК "Система", также придерживается подобных взглядов на бизнес.

Ранее сообщалось, что в начале лета LetterOne Group заявила о создании инвестиционной компании L1 Energy, которая будет осуществлять вложения на международном нефтегазовом рынке. Тогда главным исполнительным директором L1 Energy назначили совладельца и члена наблюдательного совета "Альфа-Групп" Германа Хана.

В составе консультативного совета L1 Energy – бывший глава BP лорд Джон Браун, председатель совета директоров Группы British Gas Эндрю Гулд, партнер Riverstone Джим Хакетт, главный исполнительный директор Консорциума Альфа-Аксесс-Ренова Стэн Половец.

Консультативный совет будет консультировать менеджеров по вопросам стратегии компании, потенциальных вложений, осуществления контроля над  эффективностью и управлением вложениями. Штаб-квартира L1 Energy находится в Лондоне. Копания должна подбирать инвестиционные проекты, осуществлять сами сделки и управлять вложениями. В распоряжении компании находится постоянный капитал, который будет направлен в долгосрочные проекты разведки и добычи нефти и газа, нефтегазовую инфраструктуру, нефтесервисы и прочее. При инвестировании будет осуществляться либо полные поглощения, либо приобретения стратегических пакетов акций в тех компаниях, где  применение инвестиций, опыта и возможностей L1 Energy будут приносить доход и способствовать росту бизнеса.

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×