Mail.Ru Group инвестирует в олимпиады

Mail.Ru Group инвестирует в олимпиады

×
200

Mail.Ru Group инвестирует в олимпиады

  • Одна из крупнейших российских IT компаний провела Russian Code Cup

Холдинг Mail.Ru Group, который известен многим пользователям сети Иитернет благодаря таким сервисам как почта Mail.ru, социальная сеть «Одноклассники» и мессенджер ICQ, провел первую в России олимпиаду по программированию. 18 сентября 2011 года конференц-центр отеля Swissotel в Москве собрал 50 финалистов олимпиады Russian Code Cup из 7 стран мира: России, Украины, Беларуси, Армении, Грузии, Швейцарии и США. В итоге, победу праздновал Петр Митричев из Москвы и получил $10 тыс. Второе место занял Евгений Капун, а на третьем оказался Михаил Дворкин. Оба представителя Санкт-Петербурга получили $5 и $3 тыс. соответственно. Примечательно, что в квалификационных раундах первого этапа приняли участие более 3-х тысяч человек, а в отборочный тур прошли только 600 человек.

Компания Mail.Ru рассматривает проведение Russian Code Cup в качестве долгосрочных инвестиций в образовательную сферу и в поиск новых одаренных сотрудников. При этом IT компания планирует проводить подобные мероприятия каждый год и рассчитывает наладить сотрудничество между бизнесом и образовательной сферой. Что касается стоимости Russian Code Cup, то генеральный директор Mail.Ru Group Дмитрий Гришин отказался назвать точную сумму, однако сообщил, что в проведение олимпиады вылилось в большое количество как денежных, так и кадровых затрат компании.

«Организация Russian Code Cup обошлась нам очень дорого. Причем, дорого не только деньгами, но и тем, что большое количество сотрудников компании было направлено на организацию этого мероприятия и это действительно можно считать отдельным большим проектом», - резюмирует топ-менеджер. Тем не менее, по словам профессора Санкт-Петербургского государственного университета информационных технологий, механики и оптики, который, к слову, занимался разработкой заданий для олимпиады, Анатолия Шалыто, проведение олимпиады такого масштаба можно оценивать в $70 - $100 тыс.

Инвестгазета

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×