Mail.ru Group одобрила продажу акций соцсети Facebook в рамках ее IPO

Mail.ru Group одобрила продажу акций соцсети Facebook в рамках ее IPO

×
292

Mail.ru Group одобрила продажу акций соцсети Facebook в рамках ее IPO

  • Российская Mail.ru Group одобрила продажу акций социальной сети Facebook в рамках ее первичного размещения акций (IPO). Об этом говорится в распространенном сегодня сообщении Mail.ru Group, в котором дополнительные сведения не уточняются

Накануне сообщалось, что DST Global и Mail.ru Group при продаже акций Facebook в рамках IPO могут получить доход от первоначальных вложений примерно в 1,5 млрд долл. Кроме того, накануне стало известно, что инвестфонд DST Global российских бизнесменов Юрия Мильнера и Алишера Усманова и Mail.ru Group (согласно материалам Facebook, компании больше не аффилированы между собой) увеличили предложение акций, которые они намерены реализовать в ходе IPO Facebook. DST Global увеличил предложение с 26,26 млн до 45,66 млн бумаг, а Mail.ru Group - с 11,27 млн до 19,60 млн акций.

Диапазон цены размещения Facebook составляет 34-38 долл. за акцию. DST по верхней границе диапазона может выручить 1,74 млрд долл., Mail.ru Group - 745 млн долл. (суммарно - около 2,5 млрд долл.). Таким образом, исходя из оценочных инвестиций в акции Facebook (900 млн долл.), DST/Mail.ru реализуют доход на сумму порядка 1,5 млрд долл.

15 мая 2012 г. Facebook подняла ценовой диапазон предстоящего IPO с 28-35 долл./акция до 34-38 долл./акция в связи с повышенным интересом инвесторов. Весь бизнес Facebook может быть оценен в 93-104 млрд долл., исходя из заявленного ценового диапазона и ожидаемого количества акций после размещения.

Первичное размещение акций Facebook станет рекордным в истории мирового интернет-сектора и одним из крупнейших IPO вообще. Ожидается, что цена размещения будет объявлена 17 мая, а торги акциями Facebook на бирже в Нью-Йорке начнутся 18 мая 2012 г. (под тикером FB).

РБК-Украина

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×