Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

Малазийский фонд 1MDB планирует IPO на $3 млрд

Малазийский фонд 1MDB планирует IPO на $3 млрд

×
897 Фондовый рынок

Малазийский фонд 1MDB планирует IPO на $3 млрд

  • Размещение 1MDB может войти в пятерку крупнейших в регионе Юго-Восточной Азии

Малазийский государственный инвестиционный фонд 1 Malaysia Development Bhd (1MDB) направил местному регулятору официальную заявку на проведение IPO. Объем размещения должен составить около $3 млрд. Привлеченные в ходе размещения средства будут направлены на рефинансирование долга компании.

Проведение IPOуже неоднократно откладывалось, поскольку фонд проводил реструктуризацию долгов и занимался проектом строительства новой угольной электростанции.

Деятельность 1MDB объединяет в себе черты частной инвестиционной компании и суверенного фонда. Его главой является премьер-министр Малайзии Наджиб Разак. Инвесторы критиковали фонд за более чем $11-миллиардные долги, слишком большие траты на строительство электростанции и высокие комиссионные, которые фонд выплатил банку Goldman Sachs за организацию выпуска облигаций.

Эксперты считают, что размещение акций фонда пройдет, вероятнее всего, в марте следующего года. Представители 1MBD от комментариев отказались.

Если размещение все-таки состоится, то, по данным Thomson Reuters,, оно может войти в пятерку крупнейших в Юго-Восточной Азии.

Андеррайтерами размещения будут Maybank и Deutsche Bank, главным консультантом – GS, Ambank и Maybank также выступят в качестве советников.

На сегодняшний день фонд владеет 16 электро- и опреснительными станциями в Малайзии, Шри-Ланке, Египте, Бангладеш, ОАЭ и Пакистане. Суммарная мощно электростанций составляет 5 570 МВт.

Комментарии

comments powered by Disqus
Вверх

Задать вопрос

×