"МегаФон" оценивают в 11 млрд. долл. США?

"МегаФон" оценивают в 11 млрд. долл. США?

×
229

"МегаФон" оценивают в 11 млрд. долл. США?

  • По итогам IPO мобильный оператор "МегаФон" может быть оценен в $10-11 млрд. По крайней мере, именно такие цифры кажутся наиболее привлекательными ряду инвесторов, опрошенных агентством Bloomberg.

При этом банки-андеррайтеры IPO утверждают, что справедливой для компании является капитализация на уровне $12-16 млрд. Определение правильной стоимости акций - залог успеха для любого первичного размещения, так как компания пытается привлечь максимальную прибыль, не отпугнув инвесторов.

По словам двух анонимных источников, при стоимости в $10 млрд желающих вложиться в компанию будет "больше чем достаточно".

Напомним, российский оператор мобильной связи "МегаФон" объявил о намерении провести первичное размещение на прошлой неделе. Торги бумагами стартуют на Московской бирже, а также на Лондонской фондовой бирже уже в IV квартале 2012 г.

Планируется, что для размещения будут использоваться акции, принадлежащие TeliaSonera и MegaFon Investments. Координаторами размещения выступят Morgan Stanley и Сбербанк.

Ранее стало известно, что "МегаФон" может разметить до 20% своего уставного капитала. И в конце сентября Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) разрешила компании разместить за рубежом акции компании. Таким образом, "МегаФон" может продать на международных торговых площадках 123,380 млн акций, но не более 20% от уставного капитала.

Российские компании в последнее время развили биржевую активность: Центробанк продал долю в Сбербанке за $5,2 млрд, на фондовый рынок вышла компания-владелец сети клиник "Мать и дитя" MD Medical Group Investments, которой удалось привлечь $314 млн.

А на очереди "Промсвязьбанк", который запланировал IPO в Лондоне стоимостью $414 млн. Однако это размещение пока откладывается, так как "ценовые индикаторы не отражают реальной стоимости компании".

По материалам: Вести Экономика

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×