Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Microsoft направит $1 млрд. в технологии по устранению углеродного следа

Корпорация также к 2025 году переведёт свой автопарк на электромобили, а центры обработки данных и здания — на возобновляемые источники энергии

Microsoft планирует сократить собственный углеродный след и инвестировать $1 млрд. в развитие прогрессивных технологий по сокращению выбросов углерода и их вывода из атмосферы, сообщили vc.ru в компании.

Корпорация планирует выделить деньги в течение четырёх лет в рамках нового Фонда климатических инноваций. Кроме того, к 2030 году Microsoft хочет достичь отрицательного уровня выброса углерода, а к 2050 году полностью устранить последствия за всё время с момента своего основания в 1975 году.

Президент Microsoft Брэд Смит, финансовый директор Эми Худ и​ гендиректор Сатья Наделла

Чтобы устранить собственный углеродный след, Microsoft займётся посадкой деревьев, секвестрацией углерода, биоэнергетикой со связыванием и хранением углерода и другими способами.

Кроме того, компания хочет помочь своим клиентам и партнёрам сократить выбросы. Например, новый инструмент Microsoft Sustainability Calculator будет прогнозировать объём выброса углерода от использования облака Azure, визуализируя результаты в Power BI. Так клиенты смогут оценить пользу от полноценного перехода в облако.

В следующем году Microsoft намерена интегрировать экологические принципы в процессы закупок и логистики, что будет способствовать сокращению углеродных выбросов нашими поставщиками.

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
✓ Valid
Спасибо! Мы с вами свяжемся.