Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

Microsoft нарастил капитализацию до $300 млрд.

Microsoft нарастил капитализацию до $300 млрд.

×
634 Фондовый рынок

Microsoft нарастил капитализацию до $300 млрд.

  • На ажиотаж инвесторов не повлияла даже новость о покупке сотового подразделения Nokia

В прошлую пятницу акции Microsoft поднялись на торгах более чем на 36%, благодаря чему капитализация компании выросла до $300 млрд. Стоит отметить, что капитализация Google составляет $342 млрд., Apple – $483 млрд.

Стоимость одной акции Microsoft к концу торгов 25 октября закрылась на уровне $36 за штуку. За всю историю компании стоимость акций поднималась выше этой отметки всего несколько раз. В последний раз краткий подъем произошел в июле этого года, а стоимости $37 акции IT-гиганта достигли в докризисном  2007 году. На рубеже 20 и 21 веков на фоне «пузыря доткомов» ценные бумаги стоили на рынке более $50 за штуку.

Активность инвесторов проявилась еще на премаркете из-за публикации финансового отчета Microsoft, в котором сообщалось, что чистая прибыль компании за третий квартал составила $5,2 млрд. (по 62 цента на одну ценную бумагу), то на 17% больше, чем в 2012 году. Выручка компании достигла отметки в $18,5 млрд., что является новым рекордом для компании (на 16% больше, чем годом ранее). Аналитики прогнозировали прибыль Microsoft по 54 цента на одну акцию.

Такой существенный рост стоимости акций Microsoft демонстрирует, что инвесторы предпочли не обратить внимания на покупку в сентябре подразделения Nokia по производству сотовых телефонов. Тогда новость о приобретении обвалила котировки ценных бумаг до $32.

Комментарии

comments powered by Disqus
Вверх

Задать вопрос

×