Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Microsoft приобрела разработчика конструктора ИИ-приложений Lobe

Стартап предлагает простой и понятный интерфейс для создания несложных ИИ-программ

Компания Lobe стала очередным приобретением Microsoft, которая активно скупает талантливых разработчиков в области ИИ.

Финансовые подробности сделки не сообщаются. В Lobe отметили, что после завершения сделки компания сохранит статус самостоятельного проекта. В дальнейшем сервис продолжит развиваться по стандартам open source.

Идея, предлагаемая Lobe, успешно применяется в различных сервисах по конструированию сайтов. Клиент, даже не понимая, как работает тот или иной блок, но зная, что он делает, способен по кубикам собрать свое интеллектуальное приложение.

В частности, Lobe позволяет создать ПО для дрона, чтобы заставить его преследовать хозяина. Также можно создать приложение, которое по фотографии определяет, объем кофе, налитого в чашку.

Перед сделкой с Lobe Microsoft купил два ИИ-стартапа: обучающую алгоритмы платформу Bonsai.ai, а также разработчиков разговорного ИИ,  компанию Semantic Machines.

Однако американский экономист и нобелевский лауреат Джозеф Стиглиц предостерегает о получении колоссальной власти технологическими корпорациями над людьми благодаря ИИ-системам и массивам данных. По мнению ученого, алгоритмы позволят эксплуатировать целые слои общества, что неизбежно приведет к усилению неравенства.

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.