Мировые банки-гиганты начали крупную распродажу своих подразделений

Мировые банки-гиганты начали крупную распродажу своих подразделений

×
240

Мировые банки-гиганты начали крупную распродажу своих подразделений

  • Сразу несколько крупнейших мировых банков наметили сделки по продаже активов и сокращение штата в связи с развитием финансового кризиса. В частности, как стало известно The Financial Times, Deutsche Bank начал переговоры о продаже бизнеса по управлению активами (Deutsche Asset Management)

По данным издания, от сделки банк может выручить около 2 млрд. евро. Интерес к подразделению, по словам источников газеты, проявили около 50 компаний, в числе которых Wells Fargo, Royal Bank of Canada и Ameriprise Financial.

По словам аналитика Kepler Capital Markets Дирка Беккера, Deutsche Bank долго наблюдал за деятельностью подразделения и пришел к выводу, что оно работает недостаточно эффективно, передает Bloomberg. Ранее банк сообщал о проведении стратегического пересмотра своего глобального бизнеса по управлению активами с целью обеспечения гармоничного сочетания бизнеса и поддержания лидирующей позиции во всех сферах своей деятельности.

Кроме того, сегодня один из крупнейших французских банков Credit Agricole договорился о продаже инвестиционного подразделения британской компании Coller Capital. По информации источников Reuters, сумма сделки составила чуть более 300 млн. евро. Избавление от подразделения уменьшит портфель "токсичных" активов французского банка на 900 млн. евро.

Отметим также, что Credit Agricole объявил о сворачивании бизнеса по торговле сырьевыми товарами. Исполнительный директор банка Жан-Поль Шиффле объяснил это тем, что банк не является профессионалом в данном секторе.

Трейдинговый бизнес сокращает и BNP Paribas – лидер среди французских банков в данном секторе.

Как сообщалось ранее, Fitch снизило рейтинги шести крупнейших мировых банков – американским Bank of America и Goldman Sachs, французскому BNP Paribas, немецкому Deutsche Bank, британскому Barclays и швейцарскому Credit Suisse. Причина – уязвимость банков-гигантов перед кризисом.

BFM.ru

 

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×