Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора
387

Мировые инвестиционные банки могут не пережить кризис

Эксперты консалтинговой компании Roland Berger прогнозируют, что через несколько лет количество инвестиционных банков в мире сильно сократиться. По их расчетам, из действующих 14 крупных ...

Аналитик Roland Berger Маркус Беме заявил, что сейчас речь идет о кардинальной смене стратегии всей отрасли, ее перестройке и переориентации на новые рынки, а не о простой реорганизации мощностей, как было раньше.
По прогнозам экспертов, банки начнут сокращать свои мощности из-за ускорения консолидации всего сектора инвестиционного банкинга в целом. Причем, как отмечает Маркус Беме, каждое подобное учреждение будет действовать по-своему: упразднять зарубежные представительства, заключать альянсы и т.д. Отметим, что прогнозируемое сокращение сектора инвестиционного банкинга составит примерно 15-20%.

Сокращение приведет к сокращению капитала и рабочих мест, а так же расставанию с международным бизнесом. Свои рабочие места, по мнению аналитиков Roland Berger, может потерять более 40 тыс. человек. И это не считая того, что начиная с прошлого года массово увольнять сотрудников из-за реорганизации были вынуждены такие инвестиционные банки, как Goldman Sachs, UBS, Morgan Stanley или JP Morgan.

Сокращения рабочих мест прежде всего стоит ожидать в индустриально развитых странах, тогда как в развивающихся государствах, особенно в Азиатском регионе, ожидается рост рынка.
Но не все так плохо, утверждают аналитики. Roland Berger спрогнозировал, что в 2012 году глобальная выручка от инвестиционного банкинга достигнет 250 млрд. евро, показав темп роста в 10%. Однако, такой рост, по мнению Беме, можно отнести к стабилизации ситуации, а не к выходу из кризиса.
 

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.