Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора
587

Мобильный сервис GroupMe перейдет во владение Skype

Компания Skype покупает мобильный сервис для обмена сообщениями и совершения звонков GroupMe. Об этом сообщается в пресс-релизе на сайте Skype

Условия сделки между Skype и GroupMe не раскрываются. По данным блога Betabeat, за GroupMe Skype заплатит более 50 миллионов долларов, All Things Digital называет сумму в 85 миллионов долларов.

Сервис GroupMe был запущен весной 2010 года. Чуть больше чем за год существования он привлек инвестиции в размере 11,45 миллионов долларов. Средства в GroupMe вложили несколько венчурных фондов.

Приложения GroupMe выпущены для платформ iOS, Android, BlackBerry и Windows Phone 7. Объединяясь в группы, пользователи сервиса могут обмениваться сообщениями и совершать групповые звонки. Ежемесячно в рамках GroupMe отсылается около ста миллионов сообщений.

Конкурента GroupMe, мобильный мессенджер Beluga, в начале марта 2011 года купила социальная сеть Facebook и создала на его основе сервис Facebook Messenger. Соцсеть Google+ также располагает сервисом для обмена сообщениями под названием Huddle. Известно также, что схожий сервис под названием iMessage компания Apple включит в состав операционной системы iOS 5, выход которой намечен на осень.

Число пользователей сервиса интернет-телефонии Skype превышает 560 миллионов. В мае было объявлено, что Skype будет куплен корпорацией Microsoft за 8,5 миллиардов долларов. Сделка до сих пор находится на утверждении.

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.