Молдова ждет иностранных инвестиций

Молдова ждет иностранных инвестиций

×

Молдова ждет иностранных инвестиций

  • В рамках проведения международного инвестиционного форума "Инвестируй в Молдову" министр экономики Молдовы Валериу Лазэр заявил, что стране ежегодно необходимо более 1 млрд. евро прямых иностранных инвестиций.

Министр сообщил журналистам, что у правительства уже есть план, как обеспечить ежегодный приток прямых капитальных иностранных инвестиций на уровне 25-30%, необходимом для развивающихся стран. По словам Лазэра, планируется создать в стране благоприятный бизнес-климат и обеспечить доверие к законодательным институтам со стороны иностранных инвесторов. Также правительство Молдовы намеревается создать наиболее полные возможности для ведения бизнеса.

Лазэр отметил, что правительство любой станы – это слаженная система, каждый элемент которой зависит от других. Если действия одного учреждения блокируют действия другого, то никаких положительных сдвигов не предвидится. Инвестор должен видеть слаженное взаимодействие внутри правительства, тогда он будет больше доверять свои инвестиции стране, считает Лазэр.

Министр сказал, что его личность в проведении дальнейших реформ не имеет значения, поскольку у министерства есть документы, стратегия и цель. Инвесторы, по его мнению, понимают, что смена правительства имеет и положительные стороны. В первую очередь для иностранного инвестора важны законы и институты, создающие бизнес-климат страны. И Молдова находится на верном пути создания благоприятного для бизнеса пространства.

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×