Nasdaq установила минимальный размер IPO для определенных компаний

Nasdaq установила минимальный размер IPO для определенных компаний

Американская биржа будет требовать от компаний, к финпоказателям которых американские регуляторы не имеют доступа, привлечь минимум $25 млн. в ходе IPO или не менее четверти их рыночной капитализации

Как сообщает издание Financial Times, соответствующее документы биржа подала в Комиссию по ценным бумагам и биржам США. Новые требования касаются компаний из стран, в которых есть законы о тайне и другие правила, запрещающие американским регуляторам получать доступ к финансовым данным компании, объясняет издание.

Кроме того биржа будет требовать от таких компаний нанять консультанта, знакомого с правилами подотчетности для публичных компаний США, если в руководстве нет человека с опытом работы в американской компании.

По мнению аналитика из бухгалтерской исследовательской компании GMT Research Найджел Стивенсон, все эти действия направлены, в первую очередь, против китайских компаний.

Издание Reuters отмечает, что небольшие китайские компании проводят IPO, чтобы руководство могло обналичивать деньги в долларах США в обход мер властей КНР по контролю за капиталом. Возможно также, что они используют свой листинговый статус Nasdaq, чтобы убедить кредиторов в Китае финансировать их.

В Financial Times добавляют, что биржа вводит новые правила после скандала в Luckin Coffee, одном из крупнейших китайских размещений на фондовом рынке США за последние годы.

Читайте также

Обратный звонок
✓ Valid