Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Не оправдала ожиданий: по итогам IPO Xiaomi привлекла $4,7 млрд. вместо $6 млрд

Оценка китайского производителя смартфонов оказалась почти в два раза ниже ожидаемой

Наконец состоялось одно из самых ожидаемых IPO компании Xiaomi, в результате которого компания привлекла $4,7 млрд. Недавно мы писали, что сама компания рассчитывала привлечь гораздо больше. Общий объем выпущенных китайской компанией акций составил 2,18 млрд. штук. Стоимость одной ценной бумаги составила 17 гонконгских долларов, что является нижней границей диапазона, который доходил до 22 гонконгских долларов. Таким образом, всю компанию оценили в $54 млрд., что составляет половину от исходной цели Xiaomi в $100 млрд.

Как объяснили аналитики, IPO Xiaomi хоть и вызвало существенный спрос со стороны институциональных инвесторов, оказалось не на столько привлекательным для розничных инвесторов.

В число крупных якорных инвесторов Xiaomi вошли американский производитель процессоров Qualcomm, китайский оператор мобильной связи China Mobile, китайский фонд CICFH Entertainment.

Кроме этого, в акции Xiaomi инвестировали Джордж Сорос и китайская инвестиционная компания Hillhouse Capital.

9 июля нынешнего года на Гонконгской фондовой начнутся котировки акций Xiaomi.

Ранее Xiaomi планировала разместить ценные бумаги в общей сложности на сумму $10 млрд. Примерно половину компания собиралась разместить на Гонконгской фондовой бирже, а остальные акции – на рынке Китая в виде китайских депозитарных расписок.

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.