Nestle избавляется от активов в Латинской Америке. Цена вопроса - $1 млрд.

Nestle избавляется от активов в Латинской Америке. Цена вопроса - $1 млрд.

×

Nestle избавляется от активов в Латинской Америке. Цена вопроса - $1 млрд.

  • Компания Nestle собирается продать часть своих активов в Латинской Америке. Сделка, осуществляемая совместно с Rothschild, должна принести гиганту пищевой промышленности примерно $1 млрд.

Избавиться от этих активов компания хочет, чтобы получить официальное одобрение сделки по покупке конкурирующей Pfizer Nutrition. Для этого Nestle собирается продать активы в Колумбии, Венесуэле и Мексике.

По данным Bloomberg, в данный момент компания Nestle только начала процесс избавления от активов в Латинской Америке. Потенциальными покупателями могут стать Danone SA, HJ Heinz Co., Abbott Laboratories, Grupo Lala SA и Mead Johnson Nutrition Co.

Такая распродажа позволит получить одобрение для приобретения компании Pfizer Nutrition, стоимость сделки по которой оценивается в $12 млрд. Стратегической целью такого приобретения для швейцарской компании станет экспансия на развивающиеся рынки и, в частности, в Китай, где доля Nestle составляет только 2,3%. А вот компания Pfizer занимает на местном рынке около 7,4%. Таким образом Nestle сможет занять третье место на рынке и увеличить количество своих сотрудников на 4,5 тысячи человек. Первое и второе место в Китае на рынке пищевых продуктов занимают Mead Johnson и Danone соответственно.

Представители компаний Nestle, Abbott, Rothschild, Mead Johnson, Danone и Heinz процесс никак не прокомментировали.

Швейцарской компании осталось продать часть своих активов в Мексике, Венесуэле и Колумбии, чтобы получить разрешения в пяти странах Латинской Америки, а Южной Африке и Кении.

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×