Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новая криптовалюта Facebook привлечет по $10 млн. от Visa, Uber и PayPal

Новой валютой можно будет расплачиваться за покупки в Facebook и на интернет-сайтах, а также пересылать ее другим пользователям

Операторы платежных систем Visa Inc., Mastercard Inc. и PayPal Holding Inc., компания Uber Technologies Inc., развивающая сервис заказа такси и доставки еды, и еще ряд компаний готовы поддержать новую криптовалюту Facebook, которую интернет-гигант планирует представить на следующей неделе и запустить в 2020 году.

Будет создан специальный консорциум, который займется управлением криптовалюты под названием Libra. Именно в этот консорциум и инвестируют по $10 млн. компании, специализирующиеся на финансах и электронной торговле, венчурные капиталисты и телекоммуникационные фирмы. На данный момент состав консорциума еще формируется, и пока в него вошли более 10 компаний.

Некоторые из участников консорциума еще даже не получили сведения о том, как будет работать валюта и какова будет их роль. Известно также, что ни Facebook, ни члены консорциума, названного Libra Association, не будут управлять валютой напрямую.

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.