Новый инвестор повлиял на рост стоимости Groupon - на 8%

Новый инвестор повлиял на рост стоимости Groupon - на 8%

×
215

Новый инвестор повлиял на рост стоимости Groupon - на 8%

  • Предварительные торги на Nasdaq 20 ноября показали подорожание акций крупнейшего в мире сервиса скидок Groupon на 8%, из-за промелькнувшей новости по покупке 9,9% его акций хедж-фондом Tiger Global Management.

Фонд Tiger Global Management, чей объем по оценке Bloomberg составляет более $8млрд, приобрел 65 миллионов акций сервиса скидок Groupon, на общую сумму почти в $202 млн.

Новый инвестор в лице известного нью-йоркского фонда может стабилизировать положение Groupon в глазах акционеров. Напомним, что с проведенного в прошлом году первичного публичного размещения акций, сервис потерял 84% своей стоимости из-за разочарования инвесторов в финансовых результатах работы компании. Для Tiger Global Management эта покупка будет не первой в портфеле фонда, он уже является владельцем миноритарных пакетов в поисковике Yahoo! и социальной сети Facebook.

Сервис Groupon впервые за длительное время получил прибыль в конце второго квартала текущего года. Но в следующем периоде он вновь отчитался об убытках ($2,98 млн.). Ситуация все равно лучше, чем в 2011 году, где чистые убытки Groupon составили $350 млн.

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×