Объем инвестиционных сделок в мире вырос на 40% за квартал – эксперты

Объем инвестиционных сделок в мире вырос на 40% за квартал – эксперты

×
286

Объем инвестиционных сделок в мире вырос на 40% за квартал – эксперты

  • Объем инвестиционных сделок в III кв. 2011 г. в мире составил $99 млрд., что на 36% больше показателя за аналогичный период 2010 г. Такие данные приводятся в отчете компании Jones Lang LaSalle. В то же время глобальный прогноз объема инвестиций в 2011 г. понижается на 10% из-за общей нестабильности

В первые 9 месяцев 2011 г., по данным консалтинговой компании, инвестиционная активность увеличилась на 43%, а совокупный объем сделок за три квартала достиг $297 млр. Для сравнения: за первые девять месяцев 2010 г. объем инвестиций составил $208 млрд.

«Несмотря на повышенную обеспокоенность перспективами экономического развития и государственными долгами, объем сделок в Европе оставался стабильным и составил в третьем квартале $41 млрд., что на 14% больше показателя прошлого квартала и на 38% больше показателя третьего квартала 2010 г.», - подчеркнули специалисты JLL.

Рынок Великобритании, который является крупнейшим в Европе, по данным компании, продемонстрировал в прошедшем квартале значительный рост, в том числе за счет завершения сделок, проходивших во втором квартале. Германия, Франция, Скандинавия, Польша и Россия продолжают сохранять статус «тихой гавани» и привлекать внимание инвесторов, которые ожидают роста ВВП в этих странах. Так, объем инвестиций в недвижимость России в третьем квартале 2011 г. превысил $1,5 млрд., что на 63% выше показателя аналогичного периода 2010 г.

Показатели американских рынков, как сказано в отчете аналитиков, снизились в третьем квартале на 22% по сравнению с очень успешным вторым кварталом. Тем не менее, объем инвестиций достиг $38 млрд., что на 60% больше показателя за этот же период прошлого года.

Building.ua

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×