Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

Основатель Amazon купил легендарное издание Washington Post

Основатель Amazon купил легендарное издание Washington Post

×
684 Прямые инвестиции и M&A

Основатель Amazon купил легендарное издание Washington Post

  • Джефф Безос выкупил легендарное издание за четверть миллиарда.

Миллиардер Джефф Безос, генеральный директор интернет-магазина Amazon, приобрел легендарное издание Washington Post Company за $250 млн. За последние несколько дней Безос уже второй миллиардер, приобретающий крупное издание: 3 августа за $70 млн. Джон Генри, владелец бейсбольной команды Red Sox, приобрел у New York Times Company издание The Boston Globe.

В своем обращении к сотрудникам Washington Post  Безос написал, что после сорока лет подл руководством семьи Грэм многие будут шокированы приходом нового владельца. В письме миллиардер говорил о грядущих переменах, однако пообещал не контролировать издание настолько жестко, как собственный Amazon. В сообщении он заявил, что не собирается ежедневно контролировать работу журнала и полностью доверяет нынешней команде руководителей, а также благодарит их за решение остаться на своих постах.

Безос заплатил за издание немало, но размер его состояния позволяет ему не только покрыть операционные расходы журнала, но и застраховать себя от будущих рисков, связанных с новым для него видом деятельности. По оценкам Forbes состояние владельца Amazon увеличилось еще на $3 млрд. с марта этого года и сейчас составляет $28 млрд.

Миллиардер и раньше интересовался медиа-бизнесом. За этот год он уже успел инвестировать $5 млн. в развитие сайта Business Insider. Но истинным пристрастием Безоса стали две ого компании Blue Origin и Bezos Expeditions. первая занимается инвестированием средств в развитие частных полетов в космос, а вторая прославилась после того, как обнаружила на дне океана и подняла на поверхность двигатели с лунной миссии Apollo 11.

Безос стал не первым миллиардером, решившим инвестировать в не самый прибыльный бизнес печатных медиа. Компания Уоррена Баффета Berkshire Hathaway владела 28% акций Washington Post Company. С 2011 года медиамагнат приобрел около 60 изданий.

Карлос Слим, занимающий первое место в рейтинге миллиардеров Forbes, владеет акциями компании New York Times. В 2007 году миллиардер Сэм Зелл купил Tribune Co, однако через год ее все равно объявили банкротом.

Относительно нынешней сделки, согласно данных Post, семья Грэмов в качестве консультанта наняла инвестиционную компанию Allen & Co, которая должна была оказать помощь в проведении секретных переговоров с несколькими потенциальными покупателями.

Неизвестно, хотел ли Баффет добавить в свой портфель еще одно издание, пишет Washington Post. Однако легендарное имя сделало его лакомым кусочком для покупателей, даже при некоторых финансовых трудностях.

Комментарии

comments powered by Disqus
Вверх

Задать вопрос

×